【经贸学院学工】2021年第一次学工案例研讨会

作者:文/张莹 图/刘结玲 审/王桂玲 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数:

为提升辅导员应对突发安全事件处理的能力,46日下午,经贸学院在鹏飞校区2203教室召开了学生工作案例分析研讨会。学院党总支书记王桂玲和辅导员们参加了此次研讨。

会议研讨主题是大学生突发事件应对方法。研讨会上张莹老师和梁磊老师围绕主题共同分享了在教学管理过程中发生的关于学生心理问题的真实案例,从案例中探讨了现今大学生的思想状态及面对突发事件的有效应对方法。

会议中老师们展开了热烈的讨论,针对校园突发事件具有突然性以及迅速扩散的特征,大家提出以下看法。第一,作为辅导员要有危机意识,在日常的教学管理中要时刻关注是否存在潜在风险;第二,面对突发事件,必须冷静、理智,不可一味地针锋相对;第三,处理突发事件时要做到迅速、及时。处理突发事件容不得半点拖延,在保证学生安全的情况下要尽可能做到快速地处理问题。

  此次案例研讨会的召开,不仅加强了辅导员内部的交流,也提升了我院辅导员应对突发问题的处理能力,达到未雨绸缪,防患于未然的效果。


图为张莹老师和梁磊老师分享案例


图为学工老师们共同讨论案例

【字体: 】【收藏】【打印文章